31.12 ОФЛАЙН МАГАЗИН РАБОТАЕТ ДО 16:00. 1-3.01 - выходные. с 4.01 работаем
в стандартном режиме.
0
0
31.12 ОФЛАЙН МАГАЗИН РАБОТАЕТ ДО 16:00. 1-3.01 - выходные. с 4.01 работаем в стандартном режиме.
Lovely Day - бренд, известный своими яркими дизайнерскими столовыми свечами из пчелиного воска. Они стали узнаваемой деталью интерьера во множестве домах и визитной карточкой проекта. Мы поговорили с основательницей бренда Лидой Ремизовой. Она рассказала о пути к своему бренду, о том, что помогает ей преодолевать трудности и своих утренних ритуалах.
Как начался проект? Всегда ли ты видела такую деятельность для себя? Или был какой-то поворотный момент?

Моему проекту 2,5 года. До этого я работала в больших компаниях или запускала бренды на рынок. Идея Lovely Day появилась из-за того, что я снимала очень много предметных съемок, в какой-то момент захотелось сделать маленькую партию свечей, которые можно использовать в сет-дизайне. И чтобы это были такие свечи, которые после съемки захочется забрать в свой домик. Найти производство, сделавшее бы нам свечи по эскизу небольшим тиражом из натурального воска, мы не смогли и решили сделать их сами. А потом наш эксперимент стал развиваться в полноценный бренд.

В чем ты видишь миссию своего проекта?

Чтобы подарить себе или близким радость, не нужен повод, а свое настроение мы создаем сами. Именно такие продукты для подарков без повода можно найти у нас.

Что, по твоему мнению, является наиболее сложным в работе творца/художника/предпринимателя? И кем ты себя больше считаешь: предпринимателем или творцом?

Самое сложное - разграничивать свое дело, свою жизнь и отдых. В малом предпринимательстве фразы Work-Life-Balance как будто бы не существует, если ты ставишь перед собой амбициозные цели, а твоя команда очень маленькая.
Из-за микса моего опыта и образований я могу назвать себя творцом-предпринимателем. Мечтающим и немного отлетевшим, но держащим в голове бюджеты и считающим все в табличках))

Чем нравится заниматься помимо работы?

Моей предыдущей сферой деятельности был продакшен, контент, запуск бьюти брендов. Сейчас я интересуюсь этим как хобби, но всегда держу руку на пульсе новинок, кампейнов и приемчиков, которые появились. Я люблю слушать подкасты с предпринимателями, смотреть тру-крайм, пробовать что-то новое. Например, поиграть в спортивный бадминтон, сходить в новую студию пилатеса или на мастер-класс по керамике.

Как ты преодолеваешь трудности?

Эмоционально: в будни мне помогает комбинация из дня тишины, похода на массаж и медитативно покидать час мяч псу на прогулке. В выходные выбраться с подругами на завтрак и растянуть его на несколько часов, а потом устроить себе бьюти шоппинг.

Практически: я составляю список дел и разделяю большие дела на подпункты, не требую от себя закрыть все дела разом, постепенно выполняя то, что я могу сделать, формулируя в голове запрос на помощь других людей.
Что тебя вдохновляет продолжать, несмотря ни на что?

Очень поддерживающее комьюнити бренда, мой огромный интерес к выбранной сфере, возможность трогать осязаемый продукт, который я когда-то придумала, любознательность :)

Что делает твой день лучше?

Красивая посуда, вкусный кофе, аудиокнига в дороге, распланированные дела на день и время на приятные штучки для себя, вписанные в неделю.

Твой утренний ритуал.

Я просыпаюсь, умываюсь и сразу иду гулять с собакой. Этот час времени позволяет мне целый час провести на свежем воздухе без телефона и ныряния в поток бесконечных коммуникаций и решения задачек. А завтрак и кофе после прогулки кажутся особенно вкусными :)